JJANG #10 : Awarding Night Bulan Narasi


Tanggal 16 Agustus kemarin, aku menghadiri Awarding Night Bulan Narasi. Acaranya lumayan seru dan ga rugi hadir disana. Meskipun letaknya cukup jauh dari jalanan umum. Masuk ke dalamnya, aku jalan kaki dan akhirnya sampai di tempat .

DSCF6209-copy

altAugwgWvqxRqLMOY_-0WAmhnNIMx83hlG8qvBrr78IaXu

Suasananya Cafenya cozy, dan lumayan luas. Aku sampai disana sekitar jam 4 lewat waktu sore hari.

 

suasana 7

suasana 4

suasana 6

Udah banyak orang dan para penulis pemberani banyak yang udah datang. Beberapa ada yang ga datang, karena tempat tinggalnya jauh atau waktunya ga pas, tapi its okay. Lain kali kita bisa ketemu sama penulis pemberani lainnya 😉

Aku belum sempat kenalan sama penulis lainnya. Karena waktunya ga banyak. Acara sudah mau dimulai.

opening dari nulisbuku.com 1 mas ega

 

Cr. @BulanNarasi

Opening dari nulisbuku.com oleh kak Ega.

opening dari gina s.nur

Cr. @BulanNarasi

Ini Opening dari penulis kak Gina S. Nur mengenai event Bulan Narasi.

opening dari uber

Opening dari UBER. Mereka bicara mengenai peluncuran produk baru mereka di Indonesia.

opening dari acer

Nah, Ini opening dari Acer. Mendukung penuh dan mensponsori BulanNarasi. Tahu sendirikan Acer adalah Merk salah satu barang elektronik Notebook/Laptop, bahkan meluncurkan Smartphone juga. Cr. @BulanNarasi

opening dari microsoft

Terakhir Opening dari Microsoft. Perwakilan dari Microsoft menjelaskan produk terbaru dari Microsoft yaitu Office 365. Memudahkan kita sebagai penulis menyalurkan ide melalui media tulis dalam smartphone atau Komputer. Lebih produktif dan lengkap. Sponsor BulanNarasi juga.

Cr. @BulanNarasi.

talkshow shevia talia 2

talkshow shevia talia

Kemudian kita berlanjuta ke acara ‘Mini TalkShow’ dengan penulis dari novel ‘Blue Romance’ kak Sheva Thalia. Dia kelahiran 1992. Menceritakan bagaiaman dia bisa mencari ide cerita yang unik. Katanya dulu dia ga kepikiran buat terbitin ‘Blue Romance’. Sampai akhirnya dia tertarik buat menerbitkan menjadi novel. Kalian bisa kenalan di akun twitternya @dearsheva

novel blue romance

Novel Blue Romance karya Sheva Thalia

Setelah acara ‘Mini Talkshow’ dilanjut dengan pengumuman pemenang yang terpilih oleh para juri.

pemenang top 8 finalis

Top 8 Finalis. Empat diantaranya ga bisa hadir :”

pemenang tiga terbaik dan juara pertama

Nah, ini dia Top 3 winners and prize delivery by Acer & Microsoft.

Berikut adalah 8 karya terbaik Bulan Narasi 2014:

1. Karpinski Street karya Miranti Kencana
2. Memories from the Rain karya Elbert Reyner
3. I Love Her karya Dewa Gede Ramayoga
4. Kidung Kinanti karya Sudomo
5. Waktu karya Intan Zezarani Kusuma
6. Shape of My Heart karya Dian Nafiatul Awaliyah
7. Dua Setapak, Tiga Kesepian karya Putri Widi Saraswati
8. Selat Solo karya Savitri Dewi

Dan naskah yang berhasil menjadi pemenang Bulan Narasi 2014 adalah:

Pemenang 1: Selat Solo karya Savitri Dewi
Pemenang 2: Karpinski Street karya Miranti Kencana Wirawan
Pemenang 3: Kidung Kinanti karya Sudomo

Selamat buat para pemenang ! ada yang ga bisa hadir diwakili sama kakak-kakak nulisbuku.com & plotpoint. Buat yang  belum menang jangan menyerah. Masih ada kesempatan di tempat lain. Semangat 😉

penampilan THE CHAPTER

Berlanjut dengan penampilan dari ‘The Chapter’ 😉

BvLGsHECcAAyaoJ.jpg large

 

Setelah itu ada sesi Photo Session bersama para pemenang, penulis pemberani lainnya, kakak-kakak nulisbuku.com, plotpoint dan panitianya. cr. BulanNarasi

IMG_1638

Aku foto sama salah satu pemenang bersama fannyutm 😉

foto bersama dari nulisbuku.com

Foto bareng sama kak Ega dari nulisbuku.com

foto bersama sheva talia

Terakhir foto bareng sama kak Sheva Talia. Akunya agak gimana gitu /.\

Selesaiiiiii, live report dari aku. Makasi banyak buat ajeng yang udah sempetin buat nemenin. Jangan kapok-kapok yah bantuin xp Maaf kalo ada kekurangannya. Lain waktu aku harus banyak ikutan event lomba penulis lagi. huehehehe. Semangat buat penulis pemberani ! ^^

Credit : @BulanNarasi, alinetv

Iklan

4 tanggapan untuk “JJANG #10 : Awarding Night Bulan Narasi

Berikan komentarmu.

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s